Fizemos uma atualização no nossos sistema e nela alteramos a forma como os filtros são exibidos no sistema.

Agora eles aparecem assim:

Você tem a opção de Fixar filtro, que deixa o filtro fixado na tela enquanto você faz as operações e tem também a opção de Esconder filtro, que minimiza a janela de filtro deixando as outras funções mais visíveis em sua tela.

Mas, caso deseje deixar os filtros sempre fixos no sistema, basta ir no menu de usuário> Configurações. Na aba de Aparência vai ter a opção de Exibir por padrão os filtros abertos, basta deixar marcado como SIM.

Pronto, agora os filtros vão ficar fixos em todas as telas. ;D