A entrada manual no estoque deve ser utilizada quando um produto já existe em seu estoque e você quer aumentar a quantidade do mesmo. Ou seja, é uma entrada sem o vínculo de nota fiscal. Caso o produto ainda não exista no estoque, deve-se utilizar a funcionalidade Cadastro Manual de Produtos.

Para realizar uma entrada manual, no menu Estoque -> Produtos em Estoque selecione o botão Visualizar. O sistema irá exibir os detalhes do produto. Em seguida, clique na aba Movimentações confirmadas. O sistema exibirá todas as movimentações (entradas e saídas) realizadas deste produto. Selecione então a opção Incluir Movimentação. O sistema deverá apresentar um formulário para inclusão de movimentação manual do produto.

Exemplo

Valor supor que você possua um produto chamado CAMISETA com quantidade 100 UN. Por algum motivo, você deseja fazer uma entrada de 20 UN, totalizando 120 UN. No formulário de inclusão de movimentação, informe a quantidade 20 e o Tipo "Entrada". Você ainda pode alterar o preço unitário da movimentação, Data e Hora e colocar alguma observação para se lembrar porque essa movimentação foi realizada. Clique em e o sistema irá incluir a movimentação e atualizar a quantidade em estoque.

Atenção! Para deduzir (dar baixa) manualmente de um produto em estoque, ou seja, em a emissão de Nota Fiscal, esse mesmo procedimento pode ser realizado. Entretanto, no campo Tipo, selecione a Opção Saída. O sistema irá subtrair a quantidade informada da quantidade em estoque atual.