Estoque
Como definir categorias e subcategorias no sistema?
Atualizado há mais de uma semana

O sistema permite cadastrar categorias e subcategorias e vinculá-las aos produtos.

Com isso você pode segmentar melhor os seus produtos para que você tenha um controle maior do seu estoque, podendo ter assim um relatório mais completo. Essas informações são apresentadas nos relatórios de produtos, permitindo que seja possível fazer análises por categoria, por exemplo.

Agora que você sabe das vantagens, vamos colocar a mão na massa!

Cadastrando Categoria e Subcategoria juntas

Essa é a opção mais rápida para fazer o procedimento. Para cadastrar tanto categoria quanto subcategoria, basta selecionar a opção subcategoria no menu de estoque. Na tela de subcategorias, basta clicar no botão Cadastrar.

Nesse procedimento você não precisa se preocupar se a categoria não estiver previamente cadastrada, basta preencher a categoria. Caso ela exista, o sistema faz o vinculo com a categoria existente. Caso não, ele cadastra uma categoria nova.

Como vincular meu produto a uma subcategoria

Como a subcategoria é vinculada a uma categoria, assim que você aplica uma subcategoria a um produto, a categoria vinculada a essa subcategoria também é aplicada.

Para aplicar a subcategoria no produto, basta ir ao menu estoque e selecionar a opção Produtos em Estoque, depois selecionar os produtos que deseja aplicar a subcategoria, clicar em ações em massa, selecionar a opção Definir Subcategoria e escolher a subcategoria a ser aplicada. A imagem abaixo vai ilustrar o procedimento:

Após essa etapa, os produtos selecionados estarão vinculados as subcategorias e consequentemente vinculados também as categorias definidas no cadastro das subcategorias. Caso queira visualizar, basta visualizar o produto na tela de Produtos em Estoque

🎥 VÍDEO: Como definir categorias e subcategorias no sistema?

Você também pode conferir esse passo a passo em vídeo.