O sistema permite cadastrar categorias e subcategorias e vinculá-las aos produtos.

Com isso você pode segmentar melhor os seus produtos para que você tenha um controle maior do seu estoque, além de essa informação ser apresentadas nos relatórios de produtos, como por exemplo o relatório de produtos mais vendidos, permitindo que seja possível analisar os produtos mais vendidos por categoria, por exemplo.

Explicadas as possibilidades, vamos colocar a mão na massa.

Cadastrando Categoria e Subcategoria juntas

Essa é a opção mais rápida para fazer o procedimento. Para cadastrar tanto categoria quanto subcategoria, basta selecionar a opção subcategoria no menu de estoque. Na tela de subcategorias, basta clicar no botão Cadastrar.

Nesse procedimento você não precisa se preocupar se a categoria não estiver previamente cadastrada, basta preencher a categoria, que caso ela exista o sistema faz o vinculo com a categoria existente, senão ele cadastra uma categoria nova.

Como vincular meu produto a uma subcategoria

Como a subcategoria é vinculada a uma categoria, assim que você aplica uma subcategoria a um produto, a categoria vinculada a essa subcategoria também é aplicada.

Para aplicar a subcategoria no produto basta no menu estoque selecionar a opção Produtos em Estoque, selecionar os produtos que deseja aplicar a subcategoria, clicar em ações em massa, selecionar a opção Definir Subcategoria e escolher a subcategoria a ser aplicada. O gif abaixo vai ilustrar o procedimento:

Após isso os produtos selecionados estarão vinculados as subcategorias e consequentemente vinculados também as categorias definidas no cadastro das subcategorias. Caso queira visualizar, basta visualizar o produto na tela de Produtos em Estoque