A tarefa de definir um preço de venda para seu produto é uma das dificuldades dos empreendedores. Pois, ela não é uma tarefa simples, visto que o valor do produto tem que ser justo e competitivo, garantindo o sucesso e crescimento da sua empresa. Ao definir um preço de venda é preciso chegar em uma tabela que cubra os custos referente à aquisição daquele produto e ainda o seu lucro. Caso, esse valor não seja calculado da maneira correta, a sua empresa poderá ter prejuízo e grandes perdas em suas vendas. Visando simplificar esse tipo de operação, criamos a opção de tabela de venda fixa para ajudar a definir o melhor preço de venda de seus produtos. Hoje o sistema já possui a opção de tabela de venda, onde é possível determinar um fator de acréscimo ou de desconto para ser aplicado sobre um determinado produto no pedido. Com a tabela de venda fixa, você poderá selecionar produtos para compor essa determinada tabela.

- Como cadastrar uma tabela fixa no sistema:

Para cadastrar uma tabela fixa, basta ir no menu de CRM>Tabela de venda, em seguida clique em seta ao lado de Cadastrar>Tabela fixa.

Você precisa criar um nome e uma descrição para essa tabela fixa, para controle, que é o que vai usado para ser selecionado depois.

Depois de cadastrar a tabela fixa, basta adicionar os produtos que vão compor essa tabela e seus respectivos valores. Você pode pesquisar o produto pelo código, pela descrição ou até mesmo cadastrar um novo produto.

Depois de selecionar o produto, você pode definir o seu preço de venda para essa tabela, com base no valor de entrada do produto no estoque. Com isso, fica mais fácil de definir o melhor preço de venda para aquele produto na tabela fixa.

NOVIDADE: Agora é possível adicionar produtos em massa na sua tabela fixa de vendas o/

Para isso, clique na opção de Adicionar produtos em massa. Você pode filtrar produtos de uma DI, de uma nota do seu fornecedor, de uma nota de entrada, pelo fabricante, fornecedor, NCM, categoria ou subcategoria. Com isso, você consegue aplicar uma porcentagem em cima do preço de entrada dos produtos selecionados, sobre o preço de saída ou até aplicar um valor único para todos.

- Existem duas formas de uso da tabela fixa:

Você pode aplicar a tabela de venda fixa diretamente no produto adicionado no pedido de venda, assim como era a tabela de venda.

Ou, você também pode adicionar uma tabela fixa dentro de uma tabela de venda já existente no sistema. Basta ir em CRM>Tabelas de vendas, vai na sua tabela de venda e clica em seta ao lado de Visualizar>Alterar. Vai ter um campo de Tabela para composição de preço unitário, basta selecionar a tabela fixa nesse campo. Fazendo isso, o sistema vai usar o preço de venda cadastrado no produto da tabela fixa para aplicar o fator dessa tabela de venda.