Antes de tudo é necessário saber para qual modelo de certificado você vai atualizar.

No Dashboard do sistema, na caixa correspondente ao certificado digital, selecione a opção ATUALIZAR.

- Para atualizar do certificado A1 para o A3:

Agora, na barra de endereços do seu navegador, cole um o link: https://app.maino.com.br/cadastro_certificado_a3/edit

As instruções serão exibidas na tela. Será preciso instalar uma extensão no seu navegador e um programa em seu computador. Trata-se do componente Web PKI.

Também pode ser solicitada a instalação da extensão lacuna web.

Se tudo for feito corretamente, ao final da instalação será exibido um campo para selecionar um certificado digital.

Escolha o seu e clique em salvar. Pronto! Seu certificado A3 foi instalado com sucesso!

Meu certificado digital não foi exibido, o que fazer?

Caso o certificado digital não seja exibido, tente desconectar o token, conectá-lo novamente e atualizar a tela. Em último caso, reconecte o token e repita todos os procedimentos acima.

Ainda não deu certo? Entre em contato com nosso suporte!

- Para atualizar do certificado A3 para o A1:

Nesse caso, é mais fácil, embaixo da barra de seleção do certificado tem um link direto para atualização do certificado A1.

Vai abrir uma tela para selecionar o certificado no seu computador, em seguida digite a senha do certificado e clique em Salvar. Pronto! Seu certificado A1 foi instalado com sucesso!