O que é GTIN?

GTIN, acrônimo para Global Trade Item Number é um identificador para itens comerciais

desenvolvido e controlado pela GS1, antiga EAN/UCC. GTINs, anteriormente chamado

códigos EAN, são atribuidos para qualquer item (produto ou serviço) que pode ser

precificado, pedido ou faturado em qualquer ponto da cadeia de suprimentos. O GTIN é

utilizado para recuperar informação pré-definida e abrange desde as matérias primas até

produtos acabados.

GTIN é um termo “guarda-chuva” para descrever toda a familia de identificação das

estruturas de dados GS1 para itens comerciais (produgos e serviços). GTINs podem ter o

tamanho de 8, 12, 13 ou 14 digitos e podem ser construidos utilizando qualquer uma das

quatro estruturas de numeração dependendo da aplicação.

Para maiores informações, acesse: http://www.gs1br.org/lumis/portal/file/fileDownload.jsp?fileId=480F89A831DEE9B90131E263A21864DE

E como incluir o GTIN no produto cadastrado no Comex NF-e?

Para alguns produtos, o código de barras tem que sair no XML, mas não no DANFE. Para isso, basta colocar no cadastro do produto o código de barras.
Como fazer isso? Acesse o menu Estoque, submenu Produtos em estoque, no menu de contexto do produto que deseja inserir o código, clique em Alterar, agora na aba lateral clique em Mais Informações, nessa aba tem um campo chamado Código de Barras GTIN, pode preencher com o código do produto, caso já tenha, ou clicar em Gerar código GTIN para gerar um novo código para esse produto.