F.A.Q (Perguntas Frequentes)
Como realizar o credenciamento na SEFAZ do Paraná?

Saiba como fazer o credenciamento da sua empresa na SEFAZ/PR para emitir suas notas fiscais

Leonardo Fonseca avatar
Escrito por Leonardo Fonseca
Atualizado há mais de uma semana

Quando a sua empresa reside no estado do Paraná, é necessário solicitar o credenciamento do sistema emissor de NF-e adquirido fora do estado, para que assim você possa usar o Mainô para emitir suas notas fiscais.

Esse processo é feito pela SEFAZ, e nesse artigo você irá aprender como fazer o credenciamento de forma correta.

Como fazer o credenciamento

Acesse o site da Receita e faça o login.

Após realizar o login, clique no menu UPD > Autorização de Uso > Cadastro de Autorização de Uso.

Na tela de Cadastro de Autorização de Uso, como no exemplo abaixo, você irá informar os dados do sistema Mainô.

Inscrição CNPJ: 08.370.779/0001-49

Nome Empresarial: MAINO SISTEMAS DE INFORMATICA LTDA - ME

Código do Mainô no SEFAZ/PR: 74239

Sigla: COMEXNFE

Nome: COMEX NF-E

Confira os dados, e depois informe o CAD/ICMS (Inscrição Estadual) ou CNPJ da sua empresa. Clique em "Continuar".

Selecione as opções de documentos fiscais, modelo 55 e 65 e clique em 'Continuar'.

Após realizar esse passo a passo no site da SEFAZ/PR, retorne ao Mainô, contate o nosso suporte e confirme que o credenciamento foi realizado, para que assim a nossa equipe possa fazer o reconhecimento com a SEFAZ do Paraná.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!