Como gerar o extrato da DI em XML?

Saiba como obter o XML da sua DI através do portal Siscomex

Atualizado há mais de uma semana

Olá!

Desde o dia 10 de março de 2014, a Receita Federal disponibilizou consulta a todos os tipos de declaração de importação. Além da consulta à DI, foram disponibilizadas as funcionalidades de consulta/impressão do extrato e do comprovante de importação da DI. O extrato da DI pode ser gerado nos formatos PDF e XML.

Para acessar o Siscomex Web, o usuário deverá possuir certificado digital e estar habilitado pelo representante legal da empresa. Geralmente, o despachante é quem possui essa autorização. Sendo assim, solicite ao seu despachante que siga os seguintes procedimentos para geração do arquivo XML:

2) Consulte a declaração de importação através do número de registro pelo menu Operações > Declaração de Importação > Completa > Consulta > DI;

3) No final da tela, após as informações complementares se encontra a opção de gerar sua DI em XML;

De posse do XML da sua DI, você pode importar no sistema Mainô para gerar a sua NF-e de entrada de Importação, saiba como:

Outros links que podem ser úteis para você:

Ainda ficou com alguma dúvida? Fale com o nosso suporte!