Manter o estoque em dia é fundamental para uma boa gestão e um bom controle de inventário. Muitas empresas trabalham com produção e outras simplesmente precisam atualizar os seus produtos em estoque. Pensando nisso, desenvolvemos a possibilidade de cadastro e atualização em massa, com apenas algumas etapas.

-> Cadastrando produtos em massa no estoque:

Acesse o menu Usuário>Atualizar ou cadastrar produtos

Em seguida, clique em Planilha exemplo para baixar a planilha.

Para cadastrar produtos novos no estoque através da planilha, será necessário preencher todas as informações obrigatórias da planilha (com exceção do campo novo código, que só é obrigatório na atualização de produtos).

Você também pode preencher os dados das outras abas da planilha, basta sempre manter o mesmo código para o produto que deseja adicionar as informações.

Depois das informações preenchidas e salvas na planilha, basta fazer a importação no sistema. Para isso, retorne ao menu Usuário>Atualizar ou cadastrar produtos. Coloque a data da entrada dos produtos, selecione o arquivo e marque a opção de Cadastrar os produtos que estão na planilha, porém não estão no estoque.

Se você desejar zerar os produtos que já tinha em estoque para que fiquem somente os produtos da planilha que vai ser importada, basta marcar também a opção de Zerar todos os produtos que não estão na planilha.

Se o sistema detectar algum erro na planilha, será aviso na tela.

-> Atualizando informações de produtos em massa:

O processo de atualizar as informações dos produtos em estoque através da planilha é o mesmo processo de importar. Basta colocar o código e as informações que deseja atualizar em seus devidos campos na planilha.

ATENÇÃO

O sistema utilizará o campo código para identificar o produto no estoque, portanto este campo é obrigatório. Os outros campos são opcionais. Preencha somente os campos que deseja alterar e deixe em branco os que não serão alterados.
Mas, se deseja atualizar o código do seu produto, ai vai ser preciso informar o código que o produto está cadastrado no estoque e o novo código que deseja.

Depois das informações preenchidas e salvas na planilha, basta fazer a importação no sistema. Para isso, retorne ao menu Usuário>Atualizar ou cadastrar produtos. Coloque a data da entrada dos produtos, selecione o arquivo e não marque nenhuma opção.

Se você deseja atualizar a informação de PU de entrada dos seus produtos em estoque para os dados informados na planilha, basta marcar a opção de Atualizar o PU de Entrada dos produtos conforme o PU da planilha.

Obs: Todas as movimentações de entrada das mercadorias que aconteceram até a data informada terão o custo alterado.

-> Como cadastrar ou atualizar fotos em massa:

Você também pode importar as fotos dos seus produtos em massa para o sistema ou até mesmo atualizar as fotos existentes. Para isso, basta nomear os arquivos das fotos com o código do produto em estoque e depois salvar tudo em um arquivo .zip.

Os formatos de arquivos das fotos podem ser jpg, jpeg, png e gif. Para importar o arquivo .zip com as fotos, basta ir em Usuário>Atualizar ou cadastrar produtos, vai na aba de Importar Imagens, seleciona o arquivo e clica em Importar Imagens.

Caso queria substituir as fotos dos produtos em estoque para as fotos do arquivo, basta clicar na opção de Substituir fotos