Para alterar a quantidade de um produto no estoque é necessário incluir uma movimentação de entrada ou saída. A movimentação de entrada irá alterar a quantidade do produto para maior, e a de saída para menor. Dessa forma, a quantidade em estoque sempre é justificada pelo somatório de suas movimentações.

Exemplo:

1) Havia 30 UN do produto XPTO em estoque.

2) Incluí uma movimentação de entrada de 10 UN; agora tenho 40 UN do produto XPTO em estoque.

3) Incluí uma movimentação de saída de 25 UN; agora tenho apenas 15 UN do produto XPTO em estoque.

Mas como incluir uma movimentação de entrada/saída em um item no estoque?

A função de incluir movimentação no sistema é útil quando é necessário dar entrada ou saída manualmente em um item no seu estoque para ajustes.

Para fazer isto, vá no menu Estoque, sub menu Produtos em estoque. Filtre o código do produto que deseja incluir a movimentação. Caso o produto não possua mais quantidade no estoque, lembre-se de marcar a opção "Incluir os produtos zerados" no filtro.

Em seguida, selecione o botão "Visualizar" do produto para exibir mais detalhes.

No canto superior direito da página, selecione "Incluir Movimentação". Insira a quantidade a ser movimentada, o preço unitário do item (se não souber pode colocar 0) e o tipo de movimentação (se ela é de entrada ou saída). O campo "Observação" é opcional. Pronto, agora é só salvar!

Para conferir se a movimentação foi realmente feita, basta clicar na aba "Movimentações confirmadas" e veja se a movimentação consta.

- Para uma movimentação de entrada:

- Para uma movimentação de saída: