Como alterar a quantidade de um produto manualmente no estoque?
Como alterar a quantidade de um produto manualmente no estoque?

Saiba como incluir uma movimentação manual no seu produto.

Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

A função de incluir movimentação no sistema é útil quando é necessário dar entrada ou saída manualmente em um item no seu estoque para ajustes. Para alterar, a movimentação de entrada irá alterar a quantidade do produto para maior, e a de saída para menor. Bem simples, não é?!

Dessa forma, a quantidade em estoque sempre é justificada pelo somatório de suas movimentações.

Mas como incluir uma movimentação de entrada/saída em um item no estoque?

Para fazer isso, vá no menu Estoque > Produtos em estoque. Filtre o código do produto que deseja incluir a movimentação. Em seguida, selecione o botão Visualizar do produto para exibir mais detalhes.

Caso o produto não possua mais quantidade no estoque, lembre-se de marcar a opção "Incluir os produtos zerados" no filtro.

No canto superior direito da página, selecione Incluir Movimentação.

Insira a quantidade a ser movimentada, o preço unitário do item (se não souber pode colocar 0) e o tipo de movimentação (se ela é de entrada ou saída). O campo Observação é opcional. Pronto, agora é só salvar!

Para conferir se a movimentação foi realmente feita, basta clicar na aba Movimentações confirmadas e veja se a movimentação consta.

Vamos para um exemplo prático dessa imagem acima:

1) Havia 100 UN do produto BALAO CORAÇAO em estoque.

2) Encontramos um balão perdido no estoque, por isso incluí uma movimentação de entrada de 1 UN, agora tenho 101 UN do produto BALAO CORAÇAO em estoque.

3) Logo depois, recalculamos e precisamos fazer um ajuste porque existiam menos 25 UN do que deduzimos. Com isso, fiz uma movimentação de saída de 25 UN, agora tenho apenas 76 UN do produto BALAO CORAÇAO em estoque.

Espero que tenha ajudado.

Bom controle de estoque para você!