Se você chegou até aqui é porque sabe o potencial das vendas online.

O e-commerce brasileiro cresceu 73% em 2020, revela o índice MCC-ENET. Por conta desse crescimento muitas empresas estão investindo em vendas online, que tem obtido um faturamento bilionário.

Mas caso seja complicado para você gerenciar tudo na sua empresa e ainda ter que organizar tudo para conseguir vender online, cuidar da logística de entrega, entre outros, nesse artigo vamos te ensinar como o Mainô Marketplaces vai facilitar esse processo para você!

O primeiro passo é você conhecer a ferramenta:

No seu sistema mesmo você verá o botão de acesso do Mainô Marketplaces:

Ao clicar nesse botão, irá aparecer esse pop-up:

Ao ativar o seu cadastro, você já terá acesso à ferramenta e poderá usufruir de todas as funcionalidades gratuitamente durante 7 dias.

Automaticamente, o CSM responsável pela sua empresa na Mainô receberá uma notificação para te auxiliar na configuração inicial da sua ferramenta, pois como você pode ver, seus produtos ainda não estarão disponíveis.

Mas relaxa, não precisa ficar esperando o contato do seu CSM!

Vou te mostrar algumas das principais funcionalidades da ferramenta e como fazer uma configuração básica para começar a utilizá-la.

Essa é a página inicial da ferramenta.

Aqui você consegue rapidamente enxergar indicadores de quais integrações você tem ativas, quais pedidos você teve no dia, seus produtos e vendas realizadas.

O segundo passo é configurar os canais de venda que você já usa (ou deseja usar), clicando em "Canais de venda". Você também pode fazer outras configurações em "Configurações gerais", deixando de acordo com o que você deseja.

Nesse momento você verá que nossa plataforma te dará acesso a alguns dos principais Marketplaces como Americanas, Mercado Livre, Magazine Luiza, Shopee, Carrefour, entre outros.

Imagina quanto alcance você terá! Quantos milhões de clientes que estão trafegando por esses sites e você terá a chance de impactar com seus produtos?

O próximo passo é configurar a integração:

Tendo escolhido os canais de venda, agora só falta conectá-los com a ferramenta.

Clicando em "Nova integração" você verá os canais que selecionou como canais de vendas. Selecione o que você deseja integrar e preencha as informações necessárias clicando em Configurar. Se atente às informações e tabelas de preço que serão enviadas, ok?!

Você verá que após salvar a integração, ela aparecerá com o status de “parada”.

Agora é uma ótima oportunidade para dar uma olhada no seu estoque e deixar as informações dos seus produtos do modo que você deseja. No menu Estoque > Produtos em estoque, no produto selecionado clicar na seta ao lado de Visualizar > Alterar. Na aba "E-commerce", você poderá preencher as informações de código do e-commerce, a marca, a descrição, etc, caso queira que sejam informações específicas e diferentes das já cadastradas nos produtos.

É importante também checar se os seus produtos estão com foto para ser exibida no seu Marketplace. Um detalhe fundamental para quem quer vender nos marketplaces!

Feito isso você pode “dar play” na integração com o Marketplace escolhido!

No menu Marketplace, indo na aba "Seus produtos", você pode verificar todos os seus produtos em estoque apresentados lá.

Assim você pode selecionar os produtos que deseja, selecionar a integração e clicar em enviar.

Feito o envio, os produtos passam por uma validação das especificações da sua loja e caso algum não esteja de acordo, o envio não será realizado. Para checar as validações, selecione a integração e clique em seta ao lado de Enviar > Checar produtos.

Será carregada uma tela mostrando o status dos produtos. Os produtos que não apresentarem pendências estarão como Publicados. Já os produtos que tiverem alguma pendência vão apresentar um botão de erro com a quantidade dessas pendências.

Clique no botão vermelho com a quantidade para verificar quais são as pendências.

Faça a correção das pendências no seu estoque no Mainô e com isso feito, marque como resolvido. Em seguida, na parte superior direita, clique em Mais opções, depois em Recarregar produtos para que as pendências sejam removidas e os produtos enviados.

Estando tudo certinho, os produtos serão enviados ao Marketplace escolhido dentro de alguns minutos. É só aguardar e conferir na sua loja! :)

Na aba Produtos publicados, você também consegue verificar todos os seus produtos que já foram publicados, conferir os preços e quantidades de estoque.

Caso você já tenha feito anúncio dos seus produtos na sua loja e queira vincular os produtos da Mainô a eles (ao invés de realizar um novo envio), também temos essa opção de forma simples e rápida. Clique no link abaixo para saber como realizar o processo:

Se alguma coisa não sair como planejado, você pode contar com o nosso suporte, com o seu CSM, e com outros conteúdos disponibilizados nesta própria plataforma para você consiga vender muito mais online!

Nós temos um período gratuito durante 7 dias para você já iniciar a primeira integração e entender como o Mainô Marketplaces pode te ajudar a vender muito mais nos principais canais de vendas online. E não se preocupe, após os 7 dias de teste não haverá cobrança sem autorização prévia. Todo contato sobre valores é feito com o CSM.

Aproveite! 😉