Relatório de Margem de Lucro

Identifique o seu lucro bruto com base no custo do seu produto no estoque.

Priscila Arraes avatar
Escrito por Priscila Arraes
Atualizado há mais de uma semana

Conhecer a margem de lucro dos produtos comercializados pela empresa é fundamental para alcançar bons resultados financeiros. A margem de lucro é uma forma de visualizar claramente qual é a contribuição real de cada um dos seus produtos para compor os lucros da organização.

Para ajuda a identificar a sua margem de lucro bruto sobre os produtos que desenvolvemos o relatório de Margem de Lucro. Nele é possível ver todos os seus produtos vendidos em um determinado período, agrupados por categoria e subcategoria. Para acessar o relatório, basta ir no menu Negócios >Margem de Lucro.

O relatório traz a informação da quantidade do produto vendida naquele período, o valor total de venda, o valor total de custo, o valor total de lucro bruto e a margem de lucro bruto.

• Valor total de vendas: é a soma do valor de saída do produto nas notas fiscais.

• Valor total de custo: é a soma do preço unitário de custo do produto no estoque.

• Valor total de lucro bruto: é o Valor total de venda - Valor total de custo.

• Margem de lucro bruto: percentual de lucro bruto.

Você também pode filtrar pelo código do produto, pela descrição ou pelo CFOP da nota fiscal e gerar um relatório marcando a opção de "saída em excel".

Esse relatório esta disponível apenas para alguns planos. Caso não esteja disponível ao seu e queira saber mais, entre em contato com o seu gerente de contas.

Agradecemos aos nossos usuários que contribuem com sugestões através dos nossos canais de atendimento. Saibam que estamos sempre lendo, classificando e usando como base para futuras melhorias do nosso sistema.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!