Em alguns casos precisamos emitir uma nota fiscal onde a tributação dos produtos é diferente da padrão e, por ser uma situação que não se repete com frequência nem sempre é necessário criar uma parametrização específica. E em alguns casos é necessário que essas parametrizações sejam feitas em mais de um produto ao mesmo tempo.

A funcionalidade de parametrizar nota fiscal, serve para fazer qualquer alteração nas tributações dos produtos, desde alterar a origem do produto (nacional, importado, importado na lista CAMEX, etc), até alterar o CFOP, com exceção do valor da Base de Cálculo dos mesmos.

A parametrização é feita depois que a nota é gerada. Para isso, vá no menu de Operações>NF-es emitidas, localiza a sua nota, clique em seta ao lado de Transmitir>Reabrir. Em seguida, clica em seta ao lado de Finalizar>Produtos.

Na tela dos produtos selecione quais deles devem ser alterados, selecione os produtos e clique em Parametrizar Nota Fiscal.

Na tela de edição dos parâmetros dos produtos, você pode fazer quaisquer alteração necessária.

Depois de colocar as informações é só clicar em Aplicar e voltar para a tela de notas fiscais.
Para conferir a NF-e, clique em finalizar e depois em seta ao lado de Transmitir>Prévia DANFE, estando de acordo pode transmiti-la. Em caso de dúvida, fale com seu contador.

OBS: A parametrização de MVA precisa ser feita individualmente em cada produto, caso não tenha sido parametrizado por NCM.
Para saber como parametrizar o seu NCM com a informação de MVA, acesse: