Criar uma NF-e de remessa a partir do estoque é muito útil e prático quando você deseja enviar para o destinatário uma série de produtos em comum, que você consegue filtrá-los no estoque. O exemplo mais comum é criar uma NF-e de Remessa para todos os itens que acabaram de entrar no estoque por uma NF-e recebida de terceiros.

Para criar uma NF-e de Simples Remessa basta seguir os seguintes passos:

Pronto! Sua NF-e de Simples remessa foi criada com sucesso.

Agora vá no menu Operações, submenu Nota Fiscal, no menu de contexto da nota que acabou de criar, selecione a opção "Prévia Danfe" para conferir a NF-e, estando de acordo pode transmiti-la. Em caso de dúvida, fale com seu contador.

*IMPORTANTE

A NF-e de Remessa utiliza o PU de saída como base para a nota fiscal. Sendo assim, certifique-se de que os produtos estão com PU de Saída cadastrados. Caso não estejam, você deve definir o preço de venda aplicando uma margem de lucro de 0%. Dessa forma, o PU de saída será igual ao custo da entrada.