Você pode importar a Nota Fiscal de seu fornecedor e cadastrar os produtos no sistema automaticamente em apenas 5 passos:

1 - Acesse o menu Operações>NF-e do fornecedor;

2 - Selecione a opção Importar NF-e;

3 - Clique no botão Buscar XML, selecione o arquivo XML (NF-e enviada pelo seu fornecedor) e clique no botão Importar.

Você pode escolher se quer incorporar os produtos dessa nota ao seu estoque ou não e se deseja vincular contas a pagar em cima dessa nota.

4 - Confira a lista de produtos que foram comprados e clique em Salvar. Pronto, os produtos da nota do seu fornecedor já estão no seu estoque. ;D

5 - Acesse agora o menu Estoque>Produtos em estoque. Nesse momento os produtos já devem ter sido importados para o estoque. Caso tenha outros produtos em seu estoque e queira visualizar somente os produtos importados desta nota na listagem de produtos em estoque, informe no campo do filtro NF-e do Fornecedor o número da NF-e importada.

->E se eu não quiser criar um novo cadastro do produto?

O passo a passo acima detalha como importar um XML de Nota Fiscal para efetuar o cadastro do produto recém adquirido no estoque. Essa função é muito útil para produtos novos. Entretanto, caso o cadastro do produto já exista no estoque, você pode querer vincular esta NF-e de compra a este produto. Nesse caso, o sistema não deverá cadastrar um novo produto, mas somente agregar a quantidade que entra pela nota fiscal à quantidade existente no estoque. Ok! Mas o meu fornecedor não usa o mesmo código que eu. E agora? Para isso, os produtos da nota do seu fornecedor precisam ter o mesmo código, a mesma unidade de medida e o mesmo NCM do seu produto em estoque. Isso serve para prevenir que o usuário agregue dois produtos diferentes, ou mesmo some unidades de medida distintas. Como os campos são editáveis, basta alterar as informações direto na tela de incorporar ao estoque. Ao fazer as alterações, o sistema mostrará as listas de produtos que correspondem às informações mencionadas. Então, basta selecionar o produto que terá o estoque alimentado.

->Novidade:

A princípio, para o sistema incorporar um produto da nf-e do seu fornecedor à um produto existente no estoque é preciso que no momento da entrada da nota ao estoque, ele tenha o mesmo código do produto em estoque, o mesmo ncm e a mesma unidade de medida. Com essas três informações preenchidas, o sistema localiza automaticamente o seu produto no estoque.

A grande novidade é que se você não souber as informações do seu produto ou como ele foi cadastrado no estoque, você consegue localizar o mesmo pela sua descrição, desde que tenha a mesma unidade de medida. Isso ajuda bastante a encontrar o produto no estoque quando você não sabe o código, por exemplo. Para isso, basta clicar no desenho de lupa que aparece no final de cada produto e digitar uma parte de sua descrição.