O Relatório de Fluxo de Caixa é uma ferramenta que auxilia gestores financeiros na tomada de decisão, pois nele é possível ver as movimentações financeiras de entrada e saída, considerando sempre a data de Vencimento ou de Pagamento, além de analisar em tempo real o capital que a empresa possui em caixa para direcionar os recursos disponíveis da melhor forma possível.

Para se ter um controle do seu fluxo de caixa é preciso lançar um valor inicial quando for cadastrar a sua conta corrente no sistema.

Acesse a aba de Financeiro > Contas-correntes. Cadastre a sua conta e coloque um saldo inicial.

Pronto, a partir daquele saldo e das suas contas a pagar e receber será possível emitir um relatório de fluxo de caixa.

Acesse a aba de Relatórios > Relatório de fluxo de caixa.

Será possível filtrar o período do relatório pela data de liquidação final e inicial e também a conta corrente (caso tenha mais de uma conta cadastrada no sistema).

Vai sair em tela todas as informações que desejou filtrar, os lançamentos do período e o saldo da sua conta.

Mas, você também pode colocar para que o relatório saia em arquivo de Excel. Basta selecionar o tipo de saída para Excel.

Nele constam:

- Data de previsão;

- Descrição;

- Valor;

- Saldo;

- Nota fiscal;

- Conta;

- Número do título;

- Processo;

- Cliente/ Fornecedor.

Repare, que logo abaixo, aparece também no nosso sistema a previsão de caixa. Nele constam todas as movimentações financeiras dos próximos meses. Assim, você pode ter uma previsão das movimentações de caixa dos próximos meses e assim organizar suas finanças.