Uma das opções mais funcionais e práticas do sistema, é o agrupamento de itens. É especialmente eficaz em casos onde o mesmo produto entra em seu estoque com frequência, e por um motivo qualquer, o agrupamento não foi feito no ato da entrada. Dessa forma, você não precisa ter vários itens do mesmo presentes em seu estoque. Basta agrupar todos e transformá-los em um só, tornando assim muito mais fácil o manuseio. Para que o agrupamento seja bem sucedido, não podem haver divergências na unidade de medida (PC,DZ, ML, etc.), nem na classificação fiscal dos produtos. Ex: Se tenho dois produtos cadastrados como "MINI BOLA", mas um está com a unidade de medida "PC" e outro como "UN", eles não poderão ser agrupados. Nesse caso, teríamos que converter a unidade de medida de um ou de outro, de forma que tornem-se a mesma.

Vamos a um exemplo:

No menu "Estoque", submenu "Produtos em estoque", selecione dois ou mais itens a serem agrupados, e em seguida clique na opção superior à direita "Agrupar", conforme mostrado na imagem.

No exemplo a seguir, seleciono 2 itens, sendo ambos "BEXIGA DE PLÁSTICO", com a mesma classificação fiscal e mesma unidade de medida, porém separados em uma entrada contendo 60 ML e outra contendo 90 ML.

Agora, seleciono o item principal a ser mantido (todos os outros serão agrupados ao item selecionado), e em seguida "Agrupar produtos".

O sistema irá informar que os itens foram agrupados com sucesso.

Repare que agora, conforme mostrado nos exemplos, ao invés de ter um produto cadastrado com 60 ML e um com 90 ML, temos apenas um com 150 ML.

Pronto, os produtos foram agrupados com sucesso! Vale ressaltar que este processo é uma alternativa para os casos em que por algum motivo você não tenha agrupado os itens no momento da entrada. O sistema lhe oferece essa função a cada entrada de um item que já tenha em estoque!

Para saber mais sobre o agrupamento de itens no ato da entrada, consulte:

https://comexnfe.zendesk.com/hc/pt-br/articles/202049759-Como-dar-entrada-de-uma-DI-plano-Premium-