A sigla FECP ou FCP significa Fundo de Combate e Erradicação da Pobreza. É uma taxa cobrada sempre que existe uma operação de venda interestadual para pessoa física ou jurídica não contribuinte.

Essa taxa pode variar de 0 a 2%, de acordo com o estado para o qual a transação está sendo feita, e é acrescentada ao valor do ICMS .

Para resolver esse problema primeiramente você deve entrar em contato com seu contador para verificar qual é o valor dessa taxa e, em seguida, autenticado no sistema, seguir os seguintes passos:

1. Vá na aba Cadastros e escolha a opção Alíquota do ICMS;
  2. Encontre a UF para o qual a operação será feita e clique na seta ao lado do botão visualizar, abrindo assim o menu de contexto;
  3. Escolha então a opção alterar e no campo destinado ao FECP coloque o valor da taxa (apenas o numeral, sem o simbolo de %);
  4. Caso a nota tenha sido gerada por Pedido de Venda, volte ao seu pedido de vendas e gere sua nota normalmente.