Geração de boletos
Como gerar boletos automaticamente?

Gere boletos de forma rápida e segura através do Mainô, sem precisar gerar e enviar arquivos de remessa e retorno para o seu banco

Leonardo Fonseca avatar
Escrito por Leonardo Fonseca
Atualizado há mais de uma semana

No Mainô é possível gerar boletos automaticamente pela nossa parceria com a iugu, deixando sua gestão mais simples e rápida. Nesse artigo você vai aprender o passo a passo para essa funcionalidade.

Primeiro, você precisa credenciar sua conta para recebimento dos boletos que serão gerados. Caso ainda não tenha feito essa etapa, clique no link abaixo.

Estando tudo certo com a sua conta, agora vamos gerar os boletos!

Passo a passo:

Para criar um boleto híbrido na iugu basta criar um recebimento onde a forma de pagamento é boleto e a conta bancária seja a conta de pagamento da iugu. Com isso, o boleto será criado automaticamente e aparecerá a opção de "Visualizar boleto" no recebimento.

Boletos híbridos são boletos que vem com QR Code inserido para pagamento por PIX, caso prefira essa opção. Os boletos híbridos criados pela iugu podem ser pagos como boleto ou via PIX.

Também ficam disponíveis as opções de "Enviar boleto por e-mail" e "Copiar link para enviar ao cliente."

O recebimento também recebe a informação da tag Iugu para identificação, como pode ser visto na imagem abaixo.

Depois que o boleto é visualizado pela primeira vez é criado no recebimento a marcação de "Boleto emitido".

Caso queira saber como é o recebimento dos valores dos boletos que foram pagos, clique no link abaixo.

Como é o boleto?

O boleto gerado pela Iugu contem a parte de pagamento em boleto e também o QR CODE para pagamento via PIX.

Na parte superior do boleto ficam os dados do cliente e do cedente do boleto e as informações do status do boleto, que podem ser Pendente, Expirado, Pago e Cancelado.

🎥 VÍDEO: Como gerar boletos

Você também pode conferir esse passo a passo em vídeo.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!