Vendas
Como criar pedidos de venda em massa?
Sarah Amorim avatar
Escrito por Sarah Amorim
Atualizado há mais de uma semana

No dia a dia, acontece de termos que criar vários pedidos de venda no mesmo dia, fazendo com que seja preciso criar um a um, levando um tempo a mais para finalizar todos, no nosso sistema, temos uma funcionalidade que é possível criar esses pedidos de venda em massa, sem precisar fazer a operação inteira toda vez.

1) Cadastrando o Pedido

Vá até o menu Negócios > Pedidos de venda > Seta ao lado de “Adicionar pedido de venda” > Cadastrar por planilha.

2) Baixando a Planilha

Você será redirecionado para uma aba em que você poderá subir a planilha, ou utilizar uma planilha exemplo, que seria o ideal para fazer essa operação. Clique em “Planilha Exemplo” e ela será baixado no seu dispositivo.

3) Preenchendo a Planilha

Na planilha exemplo, será encontrado diversas abas, que precisam ser preenchidas nos campos que contém “Obrigatório texto”.

É de suma importância que todos os campos obrigatórios sejam preenchidos, são eles:

Aba Pedidos:

• Número de Identificação do Pedido.

Aba Clientes:

• Número do Pedido que o cliente será vinculado;

• Razão Social do Cliente.

Aba Produtos:

• Número do Pedido;

• Código;

• Descrição;

• Quantidade;

• PU de Venda.

Aba Transportadoras:

• Número do Pedido a ser vinculado;

• Razão Social da Transportadora.

4) Cadastrando Planilha

Após preencher todas as informações necessárias na planilha, você pode cadastrar na mesma aba em que baixou a planilha exemplo, em:

Importante se atentar às informações de “Confirmar todos os pedidos que estão na planilha”, e se for o caso, selecionar a opção “Pedido sem incidência de IPI”.

Baixando a planilha exemplo, é possível fazer a operação de criar pedido de venda em massa, de forma com que as informações fiquem corretas na hora de cadastrar o pedido.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!