É possível importar a Nota Fiscal de seu fornecedor e cadastrar os produtos no sistema automaticamente da seguinte maneira:

1 - Acesse o menu Operações>NF-e de Terceiros;

2 - Selecione a opção Importar NF-e;

3 - Clique no botão Buscar XML, selecione o arquivo XML (NF-e enviada pelo seu fornecedor) e clique no botão Importar.

Você pode marcar a opção de incorporar os produtos dessa nota ao seu estoque ou não, e se deseja vincular contas a pagar em cima dessa nota.

4 - Confira a lista de produtos que foram comprados e clique em Salvar. Pronto, os produtos da nota do seu fornecedor já estão no seu estoque. ;D

5 - Para verificar seus produtos vá agora o menu Estoque>Produtos em estoque. Nesse momento os produtos já devem ter sido importados para o estoque. Caso tenha outros produtos em seu estoque e queira visualizar somente os produtos importados desta nota, selecione no filtro no campo "Nf-e de Terceiros" a nota desejada. Ou caso deseje filtrar pelo fornecedor no filtro também a opção de selecionar o fornecedor em questão.

-> E se eu não quiser criar um novo cadastro do produto?

O passo a passo acima detalha como importar um XML de Nota Fiscal para efetuar o cadastro do produto recém adquirido no estoque. Essa função é muito útil para produtos novos. Entretanto, caso o cadastro do produto já exista no estoque, você pode vincular esta NF-e de compra ao produto já existente. O sistema não deverá cadastrar um novo produto, mas somente agregar a quantidade que entra pela nota fiscal à quantidade existente no estoque. Para isso, os produtos da nota do seu fornecedor precisam ter o mesmo código, a mesma unidade de medida e o mesmo NCM do seu produto em estoque.

Ok! Mas o meu fornecedor não usa o mesmo código que eu. E agora?
Como os campos são editáveis, basta alterar as informações direto na tela de incorporar ao estoque, após importar o xml da nota. Ao fazer as alterações, o sistema mostrará as listas de produtos que correspondem às informações mencionadas. Então, basta selecionar o produto que terá o estoque alimentado.

Esse processo de vincular a entrada ao produto já existente no estoque é de suma importância para que não haja a duplicidade do seu produto, para que não some unidades de medida distintas e para um controle efetivo das movimentações de entrada/saída do produto.

Há também a possibilidade de cadastrar no seu produto em estoque, após a primeira entrada, o/os fornecedores desse determinado produto e o "código do fornecedor" que geralmente você consegue obter na sua Nf-e de compra. Assim quando houver entrada desse fornecedor o sistema identificará o produto em questão e agregará a quantidade à esse produto em estoque.

Você consegue adicionar essa informação indo em Estoque>Produtos em estoque, identificando o produto que deseja e clicando na Seta ao lado de Visualizar> Alterar>Aba Fornecedores.

-> Novidade:

A princípio, para o sistema incorporar um produto da nf-e do seu fornecedor à um produto existente no estoque é preciso que no momento da entrada da nota ao estoque, ele tenha o mesmo código do produto em estoque, o mesmo ncm e a mesma unidade de medida. Com essas três informações preenchidas, o sistema localiza automaticamente o seu produto no estoque.

A grande novidade é que se você não souber as informações do seu produto ou como ele foi cadastrado no estoque, você consegue localizar o mesmo pela sua descrição, desde que tenha a mesma unidade de medida. Isso ajuda bastante a encontrar o produto no estoque quando você não sabe o código, por exemplo. Para isso, basta clicar no desenho de lupa que aparece no final de cada produto e digitar uma parte de sua descrição.

Ah, você usa o certificado A1? Dá uma olhadinha nesse artigo sobre a funcionalidade "Monitoramento de Notas" ;D