Frente de caixa
F.A.Q (Perguntas Frequentes)
Como fazer um retorno / devolução de mercadoria vendida por NFC-e?
Como fazer um retorno / devolução de mercadoria vendida por NFC-e?
Lucas Torres avatar
Escrito por Lucas Torres
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar o retorno de mercadoria vendida por NFC-e (devolução feita pelo cliente) acesse o menu Fiscal > NFC-es emitidas.
Identifique a NFC-e emitida e clique em seta ao lado de DANFE > selecione a opção NF-e Retorno.

Selecione o CFOP e clique em "Próximo Passo".

O sistema exibirá todos os produtos vendidos contidos na NFC-e selecionada. Em seguida, informe os dados do cliente que está realizando a devolução. Selecione os produtos, informe a quantidade que está retornando e clique em Salvar.

Obs: Caso o cliente não esteja cadastrado no sistema você poderá cadastrá-lo nessa mesma tela. Basta digitar o nome do cliente e selecionar a opção "criar novo".

Pronto! A NF-e foi criada com sucesso. Agora basta conferir as informações e transmiti-la para a SEFAZ.
Obs: A nota de retorno de cupom não é uma NFC-e é um NF-e normal. Por isso, para conferir a sua nota de retorno, acesse Fiscal >NF-es emitidas.