Manter o estoque em dia é fundamental para uma boa gestão e um bom controle de inventário e essa operação não precisa ser complicada. Se você precisa cadastrar seus produtos ou atualizar seu estoque, esse artigo é pra você.

Cadastrando produtos em massa no estoque:

1) Download da planilha

É importante preencher a planilha modelo que disponibilizamos, pois ela já contém os campos essenciais para o sistema. Para fazer o download do arquivo, clique na imagem abaixo.

2) Preenchendo a planilha

Atenção ao preenchimento das informações obrigatórias, destacadas nas colunas em amarelo.

Você também pode preencher os dados das outras abas da planilha, basta sempre manter o mesmo código para o produto que deseja adicionar as informações.

Depois das informações preenchidas, salve a planilha em seu computador.

3) Importando a planilha para o sistema

Para fazer a importação no sistema,retorne ao menu Usuário > Atualizar ou cadastrar produtos. Coloque a data da entrada dos produtos, clique em “Buscar Planilha” e selecione o arquivo salvo no seu computador.

4) Opções de importação

4.1) Zerar todos os produtos que NÃO estão na planilha > Essa opção vai ZERAR todos os produtos que estão no estoque e manter apenas os produtos que foram inseridos na planilha.

4.2) Cadastrar os produtos que estão na planilha, porém não estão no estoque > Essa opção vai cadastrar os produtos da planilha com seus respectivos dados preenchidos.

4.3) Atualizar o PU de Entrada dos produtos conforme o PU da planilha > Essa opção vai substituir o Preço Unitário (PU) de entrada dos produtos pelos novos valores informados na planilha. ATENÇÃO: As movimentações de entrada serão alteradas.

OBSERVAÇÃO: O sistema retornará uma mensagem de erro caso algum campo não seja preenchido corretamente.

-> Atualizando informações de produtos em massa:

Para atualizar as informações dos produtos em estoque através da planilha, basta executar os mesmos passos do processo de cadastro em massa.

A única diferença é que você só precisa preencher o campo código e as informações que deseja atualizar em seus devidos campos na planilha. Ex: Quer atualizar apenas o PU de saída? Preencha apenas código e a coluna correspondente ao Preço Unitário de Saída.

Observações:

*Deixe em branco os que não serão alterados.

**Se deseja atualizar o código do seu produto, informe o código do produto que está cadastrado no estoque e o novo código que aquele produto passará a ter..

Depois das informações preenchidas e salvas na planilha, basta fazer a importação no sistema. Para isso, retorne ao menu Usuário > Atualizar ou cadastrar produtos. Coloque a data da entrada dos produtos, selecione o arquivo e não marque nenhuma opção.

IMPORTANTE: Se você deseja atualizar a informação de PU de entrada dos seus produtos em estoque para os dados informados na planilha, basta marcar a opção de Atualizar o PU de Entrada dos produtos conforme o PU da planilha.

Obs: Todas as movimentações de entrada das mercadorias que aconteceram até a data informada terão o custo alterado.

5) Como cadastrar ou atualizar fotos em massa:

Você precisa renomear os arquivos das fotos com o código do produto em estoque e depois salvar tudo em um arquivo .zip. Exemplo:

*Os formatos de arquivos das fotos podem ser jpg, jpeg, png e gif.

Para importar o arquivo .zip com as fotos, basta ir em Usuário > Atualizar ou cadastrar produtos > vá na aba de Importar Imagens > Selecione o arquivo e clique em Importar Imagens.

Caso queira substituir as fotos dos produtos em estoque para as fotos do arquivo, basta clicar na opção de Substituir fotos.

Espero que tenha gostado, agora diz pra gente se deu tudo certo e não se esqueça de avaliar este artigo nos emojis aqui embaixo! ;D