As operações para trocar os certificados digitais são diferentes, porém simples.

Para atualizar do certificado A1 para o A3:

Na barra de endereços do seu navegador, cole o seguinte link: https://app.maino.com.br/cadastro_certificado_a3/edit

Em alguns segundos, automaticamente a tela será redirecionada para um site. Será preciso instalar uma extensão no seu navegador e um programa em seu computador. Trata-se do componente Web PKI. A instalação desta extensão é fácil e segura.

Após a instalação da extensão, no campo Certificado, selecione o Token que estiver conectado no seu computador. Em seguida, selecione o botão Salvar.

Escolha o seu e clique em salvar. Pronto! Seu certificado A3 foi instalado com sucesso!

Meu certificado digital não foi exibido, o que fazer?

Caso o certificado digital não seja exibido, tente desconectar o token, conectá-lo novamente e atualizar a tela. Em último caso, reconecte o token e repita todos os procedimentos acima.

Ainda não deu certo? Entre em contato com nosso suporte!

Para atualizar do certificado A3 para o A1:

Nesse caso, é muito mais fácil. Embaixo da barra de seleção do certificado tem um link direto para atualização do certificado A1.

Vai abrir uma tela para selecionar o certificado no seu computador, em seguida digite a senha do certificado e clique em Salvar. Pronto! Seu certificado A1 foi instalado com sucesso!