Com a conta de cobrança cadastrada corretamente, os boletos já podem ser emitidos pelo Comex NF-e.

Tem duas maneiras de se cadastrar uma conta a receber no sistema:

1 - Pelo pedido de venda:

Depois que estiver cadastrado o seu pedido de venda, antes de gerar a sua nota fiscal, vai na tela do pedido de venda e clique em seta ao lado de Gerar Nf-e> Cobranças. O sistema vai abrir a sua tela de cobrança para o lançamentos das informações.

Lembrando que a cobrança cadastrada no pedido só vai aparecer na tela de Contas a receber depois que a nota fiscal é transmitida e aceita pela Receita. Para visualizá-las, vá até 'Financeiro' > 'Contas a Receber'. Localizada a cobrança.

2 - Cadastro manual:

Clique em 'Cadastrar' > Insira o número da NF-e e aguarde preencher automaticamente alguns dados > Informe os demais complementares, caso exista.

Você já sabe que para cadastrar uma conta a receber no sistema você precisa selecionar um cliente já cadastrado no CRM. A novidade é que agora você pode cadastrar o seu cliente diretamente pela aba de conta a receber, ou seja, ele não precisa estar cadastrado no CRM.

Já na tela de consulta, é possível pesquisar as contas a receber.

Atenção para os filtros de data. As datas são de vencimento das faturas e não de emissão da NF-e.

Observe as indicações coloridas a esquerda. Elas indicam se a cobrança vencida (vermelho), a uma semana de vencer (laranja) ou boleto emitido (verde).

Para liquidar uma conta a receber, caso você não use arquivos de retorno, basta clicar em 'Baixar' > 'Pagar'.