Para cadastrar uma nova conta a pagar no nosso sistema, acesse a nossa aba de Financeiro> Contas a pagar, você conseguirá ver todas as contas a pagar da sua empresa.

Criando uma nova conta a pagar:

Para criar uma nova conta a pagar, clique em Cadastrar. O sistema abrirá uma tela para preenchimento dos dados da sua conta a pagar.

Você consegue puxar os dados de uma nota fiscal de entrada ou de uma aquisição nacional. Lembrando que o campo de descrição é de sua escolha, assim como o campo de número do documento também é, mas ao escolher uma nota o sistema assumirá a sua numeração automaticamente neste campo e também assumirá o valor da cobrança de acordo com o valor da nota. A sua conta corrente deve estar cadastrada no sistema para poder ser selecionada, assim como o seu fornecedor. Os campos de forma de pagamento, data de vencimento, plano de contas, centro de custo, é tudo a sua escolha.

Caso, você tenha uma conta a pagar que foi divida, também é possível parcelar, basta clicar no botão de Criar mais de uma conta a pagar:

Você conseguirá colocar uma data de sinal e as quantidades das parcelas, o sistema automaticamente assume os valores das parcelas, mas são campos editáveis.

Você também pode anexar comprovantes e fazer anotações nas suas contas a pagar. ;D

Agora, no momento que está cadastrando uma nova conta à pagar, você já pode vincula-lá a um processo cadastrado e marcar se ela compõe ou não o custo do valor das mercadorias.

Assim que selecionar o processo e marcar a opção de compor custo ou não, a conta a pagar vai ficar salva dentro do seu processo.