A NF-e de transferência é um documento fiscal que deve ser emitido na movimentação de mercadorias entre empresas que estiverem sob a mesma titularidade. Ou seja, em operações entre matrizes e filiais, por exemplo, bem como nas operações entre filiais de um mesmo empreendimento.

Para criar uma nota de transferência na Mainô, é muito simples :)

Basta ir no menu Fiscal > NF-es emitidas ou ao menu Estoque>NF-e de terceiros.

Verifique a NF-e que deseja transferir os itens na listagem de notas, e clique em seta lado de DANFE > NF-e de transferência

Selecione o Destinatário e informe também se deseja ou não que essa nota movimente estoque (saída dos produtos do estoque).

Feito isso, clique em Criar NF-e de Transferência.

Você será redirecionado para a página Alterar Nota Fiscal, nela vai vir todas as informações da sua NF-e mas você pode realizar alterações caso seja necessário. Após clicar em Salvar, ela estará prontinha em NF-es Emitidas.

Para conferir a NF-e, clique em Finalizar, e depois em seta ao lado de Transmitir > Prévia DANFE, estando de acordo já pode transmiti-la.

Em caso de dúvida, fale com seu contador, ok?

Espero que tenha ajudado! 😊