É necessário emitir uma nota fiscal de remessa para armazenagem (ou apenas nota fiscal de armazenagem) sempre que a empresa emitente necessitar remeter mercadorias para um armazém geral.

Para fazer a nota de armazenagem temos dois caminhos diferentes que podem ser utilizados.

1. Quer enviar para o armazém todos os produtos de uma mesma nota de importação ou de uma nota recebida de terceiros?

Basta ir em Operações>NF-es emitidas. Clique no botão azul Nova NF-e e escolha a opção NF-e de Armazenagem.

Você será encaminhado a outra tela. Onde deve informar se os produtos são referentes a uma nota de entrada de importação ou uma NF-e de terceiros, depois disso selecione o número da NF-e e informe também o destinatário da NF-e de armazenagem. Feito isso, clique em Criar NF-e

Você será redirecionado a tela de alterar na NF-e, verifique se precisa alterar ou adicionar alguma informação, depois clique em Salvar

Você será redirecionado para a página de Notas Fiscais. Para conferir a NF-e, clique em finalizar e depois em seta ao lado de Transmitir>Prévia DANFE, estando de acordo pode transmiti-la. Em caso de dúvida, fale com seu contador.

2. Deseja criar uma nota de armazenagem direto pelos produtos em estoque?

Se esse for seu caso, acesse Estoque>Produtos em estoque e marque os produtos que deseja enviar para o armazém. Você pode utilizar o filtro para encontrar, dentro todos os produtos do seu estoque, os que deseja armazenar. Em seguida clique em Gerar NF-e e selecione a opção Nf-e de Armazenagem.

O sistema apresentará todos os produtos selecionados e a quantidade em estoque. Verifique se a quantidade está correta e altere caso seja necessário. Em seguida, selecione a opção Criar NF-e de Armazenagem.

Nesse momento é que o armazém deve estar cadastrado como Cliente e deve ser informado no campo Cliente/Remetente, o CFOP escolhido deve ser, na maioria dos casos 5905 se o armazém for na mesma UF da sua empresa, ou 6905 se for em outra UF, devem ser informadas também a forma de pagamento e a modalidade de frete.
Quanto terminar o preenchimento da nota fiscal, clique em Salvar.
Você será redirecionado para a página de Notas Fiscais. Para conferir a NF-e, clique em finalizar e depois em seta ao lado de Transmitir>Prévia DANFE, estando de acordo pode transmiti-la. Em caso de dúvida, fale com seu contador.

Temos algumas novidades para a nota de Armazenagem: