Todas as coleçõesFiscalNotas fiscais
Produto possui situação tributária em branco. Como resolver?
Produto possui situação tributária em branco. Como resolver?
Mariana Pão avatar
Escrito por Mariana Pão
Atualizado há mais de uma semana

Quando a NF-e é criada e os produtos não possuem o Código da Situação Tributária (CST) do ICMS, a NF-e retornará com a validação "Produto possui situação tributária em branco".

Para ajustar, o primeiro passo é reabrir a sua nota caso ela esteja finalizada. No Menu Fiscal > NF-es emitidas. Na nota, seta ao lado de transmitir > reabrir.

Depois disso, você vai clicar na seta ao lado de finalizar da nota > produtos.

Na listagem de produtos da NF-e, é preciso selecionar os seus produtos e clicar em parametrizar nota fiscal.

Lá, precisa habilitar o campo de Situação Tributária do ICMS e preencher com a CST correta.

Depois, é só salvar, finalizar e verificar a prévia DANFE da NF-e. Na seta ao lado de transmitir > prévia DANFE. Estando tudo certinho, é só transmitir!

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!