Exportação
Fluxo de exportação
Como fazer uma Fatura Proforma e Comercial em outra moeda?

Faça Fatura Proforma e Comercial em outras moedas e tenha a conversão dos valores em reais.

Priscila Arraes avatar
Escrito por Priscila Arraes
Atualizado há mais de uma semana

Olá! Você pode realizar a sua Fatura Proforma e Comercial no nosso sistema em outras moedas pelo nosso Fluxo de Exportação.

Como fazer:

Adicionamos um campo de Câmbio dentro da Fatura, nele você consegue definir em qual moeda o pedido será feito.

Por padrão, o sistema vai trazer sempre o valor de câmbio do dia para a moeda escolhida. Mas, o campo de Valor de câmbio também pode ser editado para o câmbio que desejar.

Ao adicionar um produto na Fatura, o seu PU unitário e o Total já vão vir com os valores convertidos de acordo com a moeda e câmbio escolhidos.

Na Fatura será exibido os dois valores de saída do produto, a coluna com o valor em Real R$ e a coluna com a moeda escolhida.

Você também pode escolher se os valores em Real R$ vão aparecer no PDF da Fatura Proforma e Comercial ou não.

Marcando opção de exibir em reais como SIM a informação no PDF ficará dessa forma:

Lembrando que a Fatura pode até ser feita em outras moedas, mas ao gerar a NF-e de exportação todos os valores ficarão em Real R$.

E mais!

Você também pode informar os valores de frete, seguro e outras despesas na moeda escolhida no câmbio.

Exemplo: no momento de fazer a fatura você escolhe a moeda dólar e informa o câmbio usado. Quando for preencher os valores de frete, seguro e outras despesas, você pode definir esses valores em dólar ou em real, que é o padrão. Se informar na moeda escolhida o valor será convertido pra real, de acordo com o câmbio, para a nota fiscal.

Usando tabela de venda no pedido de exportação:

Como a tabela de venda fixa pode ser feita em outras moedas também, você pode usar os valores de uma tabela para fazer a sua Fatura. Você só precisa escolher qual moeda será usada nela e e ao associar uma tabela fixa que tem preços nessa moeda, o sistema vai usar os valores da tabela para criação da Fatura.

Para saber como criar uma tabela fixa em outra moeda, acesse o artigo abaixo:

Todo agradecimento aos nossos usuários que contribuem com sugestões através dos nossos canais de atendimento. Saibam que estamos sempre lendo, classificando e usando como base para futuras melhorias do nosso sistema.
Vocês são fundamentais para o nosso crescimento! 💙💚

Outros links interessantes para você:
👉 Exportação de produtos: perguntas de quem está começando