Integrações
Mainô Marketplaces
Guia de Cadastros de produtos para o MarketPlace - Integração com B2W
Guia de Cadastros de produtos para o MarketPlace - Integração com B2W

Saiba como deixar as informações dos seus produtos corretas para realizar a integração

Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Olá Mainoense, esse guia te mostrará todas as especificações da B2W para que o envio de produtos seja feito de forma correta. Esses ajustes devem ser realizados no cadastro dos seus produto no menu Estoque>Produtos em estoque antes do envio deles pelo Mainô Marketplace a sua loja. Caso queira realizar a atualização ou o cadastro dos seus produtos em massa, clique no link abaixo para saber mais:

Título do produto

• Quantidade de caracteres: 100 caracteres

• Produto Simples: Nome do produto + Tipo do Produto + Marca/ Modelo + Material + Cor

• Produto com variação:

• Nome do produto

• Tipo do Produto

• Marca/Modelo

• Material

• Restrições:

• Caracteres especiais

• Caixa alta no título inteiro

• Títulos abreviados, invertidos e que dificultem o entendimento do produto

Foto do produto

• Qualidade: mínimo 350x350px e máxima 1.000x1.000px - fundo branco

• Quantidade: mínimo 1 foto

• Restrições:

• Marca D’água

• Logomarca

• Ambientalização

• Texto sobrescrito ou com texto

• Fotos caseiras

• Fotos de propaganda

• Não pode ilustrar somente detalhes do produto

Descrição do produto

• Quantidade: máximo 4.000 caracteres

• Restrições:

• Caractere especial

• Caixa Alta

• Links para sites externos

• Descrição de promoções

• Contato do Seller

• Redes sociais

• Informações de entrega

• informação de Brinde

• Outros: As únicas TAGS de HTML permitidas são <br>, <li>, <b>, <i>, <p> e <strong>.

Frete

Para a B2W configuração de frete deve ser feita com a B2W Entregas, configurada no painel da B2W. Vendedores com faturamento de até 100 mil reais mensais obrigatoriamente devem utilizar a B2W entregas. Caso comercialize produtos que não são entregues pelo correio, pode-se cadastrar uma planilha de contingência no marketplace ou solicitar a configuração para uma consulta de frete API (frenet/Intelipost).

EAN

A informação do Código de barras é obrigatória para todos os produtos, exceto nas categorias jóias, ar condicionado, moda, produtos importados e de fabricação própria. Kits também não podem ter EAN. Alinhar diretamente com o Suporte B2W para justificativa de envio sem EAN.

SKU

• Quantidade de caracteres: máximo 13 caracteres

• Restrições: caracteres especiais.

Observações

• O Marketplace não aprova cadastros que oferecem brindes com os produtos à venda.

• A B2W não aprova produtos informados como sortidos. É obrigatório informar a cor, pois o cliente final precisa saber exatamente o que vai receber

• Deve-se informar dimensão para todos os produtos

• Marcas como “Paralela”, “Original”, “Nacional” ou “Importado“ geram reprovação

• Para a integração com a B2W deve-se utilizar obrigatoriamente o painel da SKYHUB. Os produtos são enviados do sistema para a SKYHUB, onde serão realizadas algumas configurações e assim os produtos poderão ser enviados para a B2W. As configurações no painel da SKYHUB são responsabilidades do Seller.

• O código de barras é obrigatório para a atuação na B2W, precisa-se ter cadastrado o código de barras para a linha de produtos e caso não tenha, deve-se solicitar o envio de produtos sem o código, através de um chamado no Portal da B2W