O certificado digital em Nuvem é uma nova tecnologia onde o seu certificado fica salvo na nuvem e é acessado através do seu computador ou celular para a assinatura de documentos.

A maior diferença desse certificado é que ele não precisa de nenhum Token ou SmartCard, basta utilizar os seus dispositivos para acessá-lo, tornando muito mais prático a sua utilização.

Para que você possa instalar esse certificado no sistema, basta ir no menu Usuário > e clicar na opção certificado digital

Depois disto basta clicar em certificado A3 e clicar em instalar.

Com o programa do seu certificado A3 nuvem instalado no seu computador, o sistema logo irá encontrar o seu certificado e será apresentada a opção de selecioná-lo, fazendo isso o seu certificado vai estar instalado e pronto para ser utilizado. Basta realizar as transmissões das suas NF-es.

Até a próxima!