Banco do Brasil

Saiba como fazer o cadastro para contas e convênios do Banco do Brasil

Leonardo Fonseca avatar
Escrito por Leonardo Fonseca
Atualizado há mais de uma semana

As dicas abaixo não são regras, mas vão facilitar a integração com os bancos. É importante que você confirme com o banco os seus dados (número da conta, agência, etc), para que assim evite problemas ao emitir os boletos.

Conta Corrente

Campo

Dica

Banco

Neste campo você selecionará o banco que você utiliza. Basta digitar o nome ou o código do banco para ele aparecer na pesquisa.

O código do Banco do Brasil é o 001.

Agência

Neste campo pode ser informado o número da agência que mantém a conta. O campo é composto por 4 dígitos + o DV (dígito verificador).

Dica de preenchimento: 1234-5.

Conta

Este campo se refere ao número da conta, sendo composto por até 8 dígitos + o DV.

Dica de preenchimento: 12345678-1.

Descrição

Campo não obrigatório. Você pode usá-lo para informações adicionais, por exemplo: "Conta para pagamentos". O preenchimento fica ao seu critério.

Tipo da conta

Nesse campo você precisa preencher o tipo da sua conta, sendo as opções:

- Conta corrente.
- Poupança.

- Carteira.

- Caixinha.

- Investimento.
- Aplicação automática.
- Cartão de crédito.
- Meios de recebimento.
- Outros.
- Conta digital.

Após preencher as informações do banco, ao selecionar a opção "Utilizar como conta de cobrança", irá aparecer a aba de Geração de boletos para você preencher.

Geração de boletos

Campo

Dica

Número da carteira

17 - Cobrança com registro (Convênio de até 7 Dígitos),
18 - Cobrança sem registro (Convênio de até 7 Dígitos).

*Mas atenção, o Banco do Brasil tem como exigência a informação da variação da carteira em algumas contas. Se o banco informar a carteira 17/019, por exemplo, 19 será a variação da carteira (deve ser informada na inclusão).

Espécie do documento

Nessa opção você precisa selecionar Duplicata mercantil ou Outros.

Número da transmissão

Nesse campo você preencherá o número da transmissão do banco. Caso você não saiba, entre em contato com o gerente da sua conta.

Número Convênio

Neste campo pode ser informado o número do convênio vinculado à conta.

Exemplo de preenchimento: 123456.

Descrição Convênio

Campo obrigatório mas não tem validação, logo pode ser informado um texto livre como "Convênio Banco do Brasil".

Dias corridos para protesto automático

Nesse campo você vai preencher a quantidade de dias que o devedor tem para pagar antes que o boleto vá para protesto.

Dias corridos para cobrança de multa

Aqui você vai selecionar a partir de quantos dias corridos após o vencimento o cliente receberá cobrança de multa.

Dias corridos para cobrança de juros

Aqui você vai selecionar a partir de quantos dias corridos após o vencimento o cliente receberá cobrança de juros.

Padrão CNAB

Layout adotado pelo banco.

Valores aceitos: 400 ou 240.

Último nosso número de boletos nesta conta

Aqui você vai preencher o último número de boletos da conta no sistema Mainô.

Número da próxima remessa

Número da próxima remessa a ser utilizada.

Instruções

Nesse campo você preencherá instruções como condições do recebimento do boleto, concessão de abatimento, prazo para pagamento, taxas de juros, multa por atraso e outras informações que desejar.