A emissão de relatórios é muito importante para o controle financeiro diário da empresa. Esses relatórios ajudam a visualizar os resultados da empresa. O controle das contas a receber deve ser uma tarefa de rotina da empresa, pois organiza as receitas da empresa, podendo separar, de forma adequada, todos os valores a receber. Assim, você terá uma ideia de quando serão os vencimentos e se houver algum atraso, será possível cobrar o cliente inadimplente.

O departamento de Contas a Pagar e o departamento de Contas a Receber, necessita manter controles internos que permitam uma boa gestão financeira da sua empresa.

Para emitir o relatório de contas a receber no nosso sistema é muito fácil.

Acesse a aba de Financeiro > Contas a receber.

Repare que o sistema te dá algumas opções de filtro, como período de vencimento, valor, forma de pagamento, status(Boletos emitidos, vencidos, recebidos...), cliente, representante, entre outros. Você pode escolher o que melhor que te ajudar.

*IMPORTANTE

Você também pode marcar para filtrar cobranças excluídas.

Vai sair em tela todas as informações que desejou filtrar. Mas, você também pode colocar para que o relatório saia em arquivo de Excel. Basta que no filtro mude o tipo de saída para Excel e clique em filtrar.

Vai ser gerado um arquivo que ficará disponível para download por 24h na nossa área de download, assim que estiver pronto será exibida uma notificação em vermelho avisando.

Nele constam:

- Notas;

- Descrição;

- Fatura;

- Cliente;

- Conta corrente;

- Processo;

- Observação;

- Valor;

- Vencimento;

- Valor pago;

- Data de pagamento.