A emissão de relatórios é muito importante para o controle financeiro diário da empresa. Esses relatórios ajudam a visualizar os resultados da empresa. O controle das contas a pagar deve ser uma tarefa de rotina da empresa, para um melhor acompanhamento das despesas ou mesmo para verificar a viabilidade de redução de custos, as contas a pagar são compromissos da empresa, representadas por compra de mercadorias, insumos para produção, máquinas, serviços, salários, impostos, aluguel, empréstimos, contribuições, entre outros.

O departamento de Contas a Pagar e o departamento de Contas a Receber, necessita manter controles internos que permitam uma boa gestão financeira da sua empresa.

Para emitir o relatório de contas a pagar no nosso sistema é muito fácil.

Acesse a aba de Financeiro > Contas a pagar.

Repare que o sistema te dá algumas opções de filtro, como período, valor, conta de pagamento, status(Vencidas, pagas ...), fornecedor, entre outros. Você pode escolher o que melhor que te ajudar.

Vai sair em tela todas as informações que desejou filtrar. Mas, você também pode colocar para que o relatório saia em arquivo de Excel. Basta que no filtro mude o tipo de saída para Excel e clique em filtrar.

Nele constam:

• Descrição;
  • Conta corrente;
  • Processo;
  • Número do documento;
  • Observação;
  • Tipo;
  • Fornecedor;
  • CNPJ;
  • Vencimento;
  • Valor;
  • Data de pagamento;
  • Forma de pagamento.