Em alguns estados, o governo pede que a ST seja recolhida já na operação de importação. Quando isso ocorrer, você precisará informar a MVA nas adições que possuem substituição

Após importar o XML da DI, acesse selecione a opção alterar.

Na "Descrição do ICMS", marque a opção "Informar alíquotas por adição". O sistema, por padrão, entende que o ICMS é o mesmo em todas as adições. Marcando esta opção, você informa ao sistema que o ICMS varia de acordo com as adições.

Salve. Agora volte na listagem de DIs e selecione a opção "Adições" da DI correspondente.

Em seguida, selecione o botão "Definir ICMS em massa".

O sistema irá listar todas as adições, onde você deverá especificar, para cada uma, os campos de ICMS. Repare que existe um campo chamado "MVA Padrão". Informe a MVA neste campo.

Ao finalizar, clique em Salvar.

Agora gere a nota novamente. O sistema calculará a substituição tributária automaticamente.