Muitas vezes quando fazemos uma NF-e de Entrada o sistema apresenta uma diferença de centavos, não é mesmo? Essa diferença pode ocorrer devido a arredondamentos. Entretanto, o sistema possui uma maneira fácil de ajustar o valor dos produtos na Nota Fiscal.

Para isso, após gerar a NF-e, acesse o menu Operações, sub menu Nota Fiscal. Certifique-se que a situação da NF-e esteja "Em Digitação". Caso a situação seja "Finalizada", selecione a opção "Reabrir". No menu de contexto, selecione "Produtos". O sistema irá listar todos os produtos da Nota Fiscal. No menu de contexto, selecione a opção "Alterar";

O sistema exibirá as informações referente ao produto, como preço unitário e o preço total.

Exemplo 1:

Valor dos produtos apresentado pelo sistema: R$ 9999,98

Valor dos produtos desejado: R$ 10.000,00

Nesse caso, informe o valor 0,02 (dois centavos) a mais.

Exemplo 2:

Valor dos produtos apresentado pelo sistema: R$ 9999,98

Valor dos produtos desejado: R$ 9999,95

Nesse caso, informe o valor 0,03 (três centavos) a menos.

Podemos também realizar a alteração em toda a nota, porém vale ressaltar que se o valor informado tiver uma grande discrepância, a SEFAZ irá rejeitar a nota, com o motivo de o somatório total da nota, não ser igual ao total apresentado.

Para alterar o valor total da nota, acesse o menu Operações, sub menu Notas fiscais, no menu de contexto, selecione a opção "Alterar", o sistema exibirá a página conforme a imagem abaixo, em seguida nos campos "Valor total dos produtos" e "Valor NF-e" e forneça o valor devido;

Para finalizar, selecione o botão "Salvar". Em seguida, finalize a NF-e e confira na prévia do DANFE se o ajuste foi realizado.