A NF-e de transferência é um documento fiscal que deve ser emitido na movimentação de mercadorias entre empresas que estiverem sob a mesma titularidade. Ou seja, em operações entre matrizes e filiais, por exemplo, bem como nas operações entre filiais de um mesmo empreendimento.

Para criar uma nota de transferência na Mainô, basta ir no menu Operações>NF-es emitidas. Clique no botão azul Nova NF-e e escolha a opção NF-e de Transferência.

Selecione o número da nf-e de entrada que deseja transferir os itens e em Destinatário, digite o nome da empresa que irá receber a carga. Informe também se deseja ou não que essa nota movimente estoque (saída dos produtos do estoque). Feito isso, clique em Criar NF-e de Transferência.

Você será redirecionado para a página de Notas Fiscais. Para conferir a NF-e, clique em finalizar e depois em seta ao lado de Transmitir>Prévia DANFE, estando de acordo pode transmiti-la. Em caso de dúvida, fale com seu contador.
Temos novidades da nota de Transferência: