Exportação
F.A.Q (Perguntas Frequentes)
Como cadastrar descrição de produtos em outras línguas para a Exportação?
Como cadastrar descrição de produtos em outras línguas para a Exportação?
Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Descrição em Inglês e Espanhol no Fluxo de Exportação.

É possível cadastrar uma descrição em seu produto tanto em Inglês como em Espanhol, essa descrição vai aparecer de acordo com o idioma do seu cliente.

Ou seja, se o cliente possui o idioma Inglês ao imprimir a Pedidos de venda, Fatura Proforma ou Fatura Comerciala descrição do seu produto sairá em Inglês.

A descrição em outro idioma só vai aparecer no PDF dos documentos, para a nota fiscal é mantida a descrição do produto no estoque por se tratar de uma operação fiscal.

Para adicionar a descrição do produto em outro idioma, basta clicar no Menu Estoque, Submenu Produtos em estoque.

Dentro do estoque, você pode utilizar o filtro para pesquisar o produto e após a busca, é só clicar em seta ao lado de Visualizar>Alterar.

Agora você vai selecionar aba Idiomas e preencher a descrição da maneira que você precisa que saia nos documentos.

*Vale ressaltar que o sistema não faz a tradução, é necessário preencher com a descrição já no idioma selecionado*

Depois de preencher o idioma é só Salvar e prontinho.

Para mudar o idioma do seu cliente, basta acessar o Menu CRM, Submenu Empresas e Pessoas.

Selecione o cliente desejado e clique em Alterar, logo em seguida em Parametrizar. Lá você vai encontrar a opção de Idioma, é só selecionar o desejado e clicar em Alterar novamente e prontinho.