Rejeições
Rejeição 225: Falha no Schema XML do lote da NF-e
Luhan Lino Lopes avatar
Escrito por Luhan Lino Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Essa rejeição acontece quando a SEFAZ não aceita o arquivo por conta de algum campo preenchido errado na NF-e. É uma rejeição muito comum e pode ocorrer por vários motivos, como por exemplo:

• Espaços entre as TAGs do XML;

• Quebras de Linhas;

• Caracteres especiais;

• Nome de TAGs errados;

• Versão do XML diferente do esperado pelo Web Service.

Como resolver?

Para corrigir essa rejeição, é necessário entrar na nota e verificar se não há campos preenchidos com caracteres especiais (&#@ * ! % ; ). Caso existam, corrija, salve a nota e faça a transmissão novamente.

Pronto! A correção foi corrigida e a sua nota foi transmitida para a SEFAZ.

Validador de XML da SEFAZ

Você também pode utilizar o validador XML da SEFAZ, que vai mostrar exatamente onde está o erro de formatação da XML.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!