Todas as coleçõesFiscalNotas fiscais
Rejeição 340: Não informado o grupo de exportação indireta no item. Como resolver?
Rejeição 340: Não informado o grupo de exportação indireta no item. Como resolver?
Mariana Pão avatar
Escrito por Mariana Pão
Atualizado há mais de uma semana

Quando uma NF-e de exportação é transmitida para a SEFAZ com o CFOP 7501 e o detalhamento da exportação não é preenchido, retornará a rejeição 340.

Para corrigir essa rejeição, é preciso ir no Menu Comex > Fluxo de Exportação. Lá, é preciso reabrir a Fatura Comercial, no botão "reabrir". Assim, a nf-e será desfeita e você consegue preencher a fatura.

Depois, é preciso ir na seta ao lado de gerar nf-e > alterar na Fatura Comercial. E, na aba "exportação", precisa marcar para detalhar exportação. Irá aparecer os campos abaixo que faltam ser preenchidos para a NF-e ser aceita:

Após o preenchimento desses campos com as informações da exportação, é só clicar em "finalizar", gerar a nf-e e transmiti-la normalmente.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!