Relatórios
Como emitir um relatório de contas a pagar?
Atualizado há mais de uma semana

A emissão de relatórios é muito importante para o controle financeiro diário da empresa. Esses relatórios ajudam a visualizar os resultados da empresa. O controle das contas a pagar deve ser uma tarefa de rotina da empresa, para um melhor acompanhamento das despesas ou mesmo para verificar a viabilidade de redução de custos, as contas a pagar são compromissos da empresa, representadas por compra de mercadorias, insumos para produção, máquinas, serviços, salários, impostos, aluguel, empréstimos, contribuições, entre outros.

O departamento de Contas a Pagar e o departamento de Contas a Receber, necessita manter controles internos que permitam uma boa gestão financeira da sua empresa.

Para emitir o relatório de contas a pagar no nosso sistema é muito fácil.

Acesse o menu Financeiro > Pagamentos (Contas a pagar).

Repare que o sistema te dá algumas opções de filtro, como período, valor, conta de pagamento, status (Vencidas, pagas ...), fornecedor, plano de contas, entre outros. Você pode escolher o que melhor te ajudar para a extração do relatório, ou caso queira retirar um relatório de todas as cobranças cadastradas basta não selecionar nenhuma informação.

Caso selecione alguma informação no filtro, clique em filtrar, dessa forma sairá em tela todas as informações que desejou. Mas, você também pode colocar para que o relatório saia em arquivo de Excel. Basta que no filtro mude o tipo de saída para Excel e clique em filtrar.

No relatório em Excel, constará:

• Descrição;

• Conta bancária;

• Processo;

• Número do documento;

• Nota Fiscal;

• Observação;

• Centro de custo;

• Plano de contas;

• Fornecedor;

• CNPJ;

• Vencimento;

• Moeda;

• Valor;

• Valor em R$;

• Juros e Multa;

• Taxas/descontos;

• Valor pago;

• Data de pagamento;

• Forma de pagamento;

• Tags;

Até a próxima!