Olá Mainoense, hoje trouxe para você um guia sobre como cadastrar novos usuários no Mainô, mas fica atento, porque essa funcionalidade só está disponível para o administrador, beleza?

Para criar um novo usuário, acesse o sistema com login de administrador, em seguida clique em Usuário > Usuários ativos. O sistema irá exibir uma lista de usuários. Em seguida, selecione o botão Cadastrar para abrir o formulário de criação de um novo usuário.

Informações de Usuário:

Preencha os campos obrigatórios que são: Nome, e-mail, cargo e departamentos. Os outros campos como Whatsapp não são obrigatórios, mas são muito importantes, então também recomendamos o preenchimento. Em seguida, selecione alguns acessos especiais do usuário. As opções são:

• Representante: O usuário será um representante de venda, ou seja, aparecerá na lista de representantes disponíveis no pedido de venda.

• Bloquear visualização de PU de entrada: Impede que os usuários não administradores saibam o preço unitário de entrada, ou seja, o custo da mercadoria.

• Recebe notificações de estoque: O usuário receberá notificações relacionadas ao estoque, como por exemplo um e-mail avisando que um determinado produto está abaixo do estoque mínimo

• Recebe notificações de NF-es recebidas: O usuário receberá notificações de NF-es recebidas pelo monitoramento de NF-es, caso seja utilizado pela empresa);

• Pode alterar o limite de crédito dos cliente: ( permite ao usuário alterar o limite de crédito no cadastro dos cliente no menu CRM>Empresas e Pessoas.

• Pode editar e apagar movimentações de Estoque: Permite ao usuário editar ou apagar movimentações realizadas nos produtos em Estoque>Produtos em estoque.

• Fechamento cego de caixa: Somente para NFCe - o usuário que fechar o caixa não saberá de antemão o valor restante em dinheiro calculado pelo sistema);

• Visualização de Contatos: Permite ao usuário visualizar os contatos dos clientes cadastrados no menu CRM>Empresas e Pessoas.

• Pode gerenciar documentos dos clientes: Permite ao usuário ter acesso aos documentos anexados no cadastro dos cliente no menu CRM>Empresas e Pessoas.

Outras opções são voltadas para criação de um usuário representante, para saber mais, acesse:

Como cadastrar um usuário com a função Representante?

Acesso:

Agora, selecione quais os acessos que o usuário deve possuir e quais o mesmo pode alterar.

• Ao marcar os quadradinhos do lado esquerdo, os acessos terão a função de visualizar, ficando limitados a somente ver os pedidos, não podendo alterar e nem cadastrar informações no sistema;

• Ao marcar os quadradinhos do lado direito, os acessos terão a função de edição, conseguindo então, fazer alterações e cadastros no sistema.

Por exemplo, se cabe apenas ao usuário realizar a gestão financeira, basta que o mesmo tenha acesso às funcionalidades e acessos do menu Financeiro. Caso um outro usuário a ser criado seja responsável pelo Estoque, os acessos do mesmo podem ser restritos somente às informações do estoque.

Por fim, selecione o botão Salvar para criar o usuário. Um link de confirmação será enviado para o e-mail cadastrado. O mesmo somente estará apto a utilizar o sistema assim que clicar no link de confirmação e cadastrar sua senha de acesso ao sistema.

Viu como foi fácil? Agora não esquece de avaliar se esse conteúdo foi relevante para você e se ainda restou alguma dúvida, é só chamar! Estamos aqui para ajudar ;D