Para definir o tipo de comissão que vai ser usada para os seus representantes, acesse Usuários>Configurações, depois vá na aba de Pedido de venda

• Habilitar envio de email para o representante no aceite da NF-e: Toda que vez que uma nota fiscal for emitida em cima de um pedido de um representante, ele recebe um e-mail de aviso com os dados da NF-e.
  • Permitir que um representante (que não seja administrador) selecione um outro representante na digitação do pedido: Por padrão do sistema, o representante só consegue fazer um pedido que seja dele mesmo. Com essa configuração ativada, ele pode selecionar um outro representante no momento de criar um pedido de venda.
  • Preencher automaticamente o representante na criação de contatos do CRM: Por padrão essa configuração vem ativada. Ou seja, toda vez que um representante criar um novo cliente no CRM, esse cliente fica vinculado à ele. Com isso, todo pedido feito para esse cliente automaticamente é vinculado ao representante que criou o seu cadastro. Isso gera um controle de carteira de clientes para cada representante.
  • Tipo de comissão a ser utilizada: Existem três tipos de comissões, são elas:
  1. Comissão por pedido - Esta opção indica que não existe um padrão pré-definido. Ou seja, a cada pedido de venda o usuário deverá definir o percentual de comissão. Ao selecionar esta opção o campo de % de comissão será informado no pedido de venda;
  2. Comissão por representante - Esta opção indica que cada representante possui um percentual fixo de comissão, independente do produto ou das condições negociadas.Ao selecionar esta opção o campo de % de comissão será informado no cadastro do representante;
  3. Comissão por produto - Esta opção indica que o percentual de comissão é definido pelo produto a produto, e não por representante. Ao selecionar esta opção o campo de % de comissão será informado no cadastro do produto.
  • Base de cálculo da comissão: Você escolhe se o valor da comissão vai ser calculado em cima do valor dos produtos ou do valor dos produtos + IPI.

Após editar as configurações, clique em Salvar.