No momento da criação do seu Pedido de venda (caso o pedido já esteja feito vá ao menu CRM>Pedidos de vendas identifique o pedido em questão e clique na setinha ao lado de Gerar NF-e>Alterar) selecione a aba Cobranças e preencha as informações. Selecione a conta bancária e o meio de pagamento, e caso a forma de pagamento seja pagamento único, estabeleça uma data de vencimento ou a quantidade de dias para o vencimento.

Caso o pagamento seja parcelado, para colocar parcelas, vá no campo Forma de pagamento e selecione a opção Pagamento parcelado, repare que ao selecionar essa opção novos campos serão abertos para o preenchimento.

Caso queira informar um sinal, preencha o valor e a data do pagamento do mesmo, informe a quantidade de parcelas e os dias para o vencimento. A data da primeira parcela é opcional, ao preenchê-la o sistema vai utilizá-la para o cálculo do vencimento das demais parcelas, caso não seja preenchido, o sistema utilizará a data de criação da cobrança. Após o preenchimento das informações, o sistema exibirá uma simulação das parcelas, suas respectivas datas e valores.

Caso necessário, o capo de vencimento ou valor de cada parcela pode ser alterado individualmente.

Feito isso, clique no botão Finalizar para salvar a sua cobrança.

Importante: Ao definir as cobranças no pedido, o sistema criará as contas a receber somente após a emissão da NF-e ou confirmação do pedido.

Cobrando o frete primeiro

Imagine que você está fazendo uma venda, cujos produtos custaram R$150,00 e o frete custou R$50,00. Você acordou com seu cliente o pagamento em três parcelas, entretanto o frete deverá ser cobrado juntamente com a primeira parcela. Nesse caso, informe o frete no valor do sinal e informe a data de vencimento do sinal igual a data de vencimento da primeira parcela. O sistema automaticamente agrupará o sinal com a primeira parcela. Assim as parcelas serão R$100,00 (primeira parcela + frete), R$50,00 e R$50,00 respectivamente.

Até a próxima! 😁

Outros links que podem ser interessantes para você:

👉 Catálogo de produtos: como otimizar a sua força de vendas
👉 4 dicas de follow-up para melhorar suas vendas
👉 Gestão de vendas: 5 Dicas para montar uma equipe de sucesso