Como ajustar o valor dos produtos na NF-e?
Atualizado há mais de uma semana

Muitas vezes quando fazemos uma NF-e de Entrada o sistema apresenta uma diferença de centavos, não é mesmo? Essa diferença pode ocorrer devido a arredondamentos e é bastante comum.

O sistema possui uma maneira fácil de ajustar o valor dos produtos na Nota Fiscal. Temos duas alternativas para isso, diretamente no produto ou em toda a nota.

1) Diretamente no produto

Após a nota gerada, vá no menu Fiscal>NF-es emitidas. Certifique-se que a situação da NF-e esteja "Em Digitação". Caso a situação seja "Finalizada", clique na setinha ao lado de "Transmitir" e selecione a opção "Reabrir".

Em seguida, clique em seta ao lado de Finalizar>Produtos. O sistema irá listar todos os produtos da Nota Fiscal. Posterior a isso, clique em seta ao lado de Visualizar> Alterar em seus produtos, dessa forma o sistema exibirá as informações referente ao produto, como preço unitário e o preço total.

Exemplo 1:

Valor total dos produtos apresentado pelo sistema: R$ 9999,98

Valor total dos produtos desejado: R$ 10.000,00

Nesse caso, informe o valor 0,02 (dois centavos) a mais.

Exemplo 2:

Valor total dos produtos apresentado pelo sistema: R$ 9999,98

Valor total dos produtos desejado: R$ 9999,95

Nesse caso, informe o valor 0,03 (três centavos) a menos.

2) Diretamente na nota

Podemos também realizar a alteração em toda a NF-e, porém vale ressaltar que se o valor informado tiver uma grande discrepância, a SEFAZ irá rejeitá-la, com o motivo de o somatório total da nota não ser igual ao total apresentado.

Após a nota gerada, vá no menu Fiscal>NF-es emitidas. Em seguida, clique em seta ao lado de Finalizar>Alterar e nos campos "Valor total dos produtos" e "Valor NF-e" forneça o valor devido.

Para finalizar, selecione o botão "Salvar".

Feito isso, finalize a NF-e e confira na prévia do DANFE se o ajuste foi realizado; Tudo estando certinho basta transmitir sua NF-e 😄