Contas a receber
Como criar uma nova conta a receber associada a uma NF-e já transmitida?
Como criar uma nova conta a receber associada a uma NF-e já transmitida?
Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Para criar uma nova conta a receber associada a nota fiscal já existente, acesse o menu Financeiro > Recebimentos (Contas a receber) e clique em Cadastrar.

Na tela de cadastro da conta receber, terá os seguintes campos:

No campo Nota fiscal, digite o número da NF-e que deseja vincular à cobrança.

Não esqueça de selecionar a nota fiscal na lista que aparecerá abaixo do campo.

Como você vai associar a conta a receber a uma NF-e, não será necessário digitar os campos número do título, número da fatura, cliente, descrição, data de competência e valor, o sistema já preencherá com os dados da NF-e em questão; mas caso seja necessário o campo valor pode ser alterado.

Você também pode informar que o valor já foi Recebido (a conta a receber já será criada com a baixa) ou Criar parcelas para essa cobrança clicando em "Criar mais de uma conta a receber", dessa forma você pode definir a quantidade de parcelas, vencimento e sinal, assim serão criadas outras contas com as respectivas informações.

Todas as informações estando preenchidas, basta salvar a sua conta a receber e se for o caso da forma de pagamento ser boleto, ao salvar sua conta estará pronta para ter o boleto gerado!

Até a próxima! 😀