Olá, Mainoense!

Uma das opções mais funcionais e práticas do sistema, é o agrupamento de itens. É especialmente eficaz em casos onde o mesmo produto entra em seu estoque com frequência, e por um motivo qualquer, o agrupamento não foi feito no ato da entrada. Dessa forma, você não precisa ter vários itens do mesmo presentes em seu estoque. Basta agrupar todos e transformá-los em um só, tornando assim muito mais fácil o manuseio e gerenciamento do seu estoque.

Para que o agrupamento seja bem sucedido, não podem haver divergências na unidade de medida (PC,DZ, ML, etc.), nem na classificação fiscal dos produtos. Ex: Se tenho dois produtos cadastrados como "MINI BOLA", mas um está com a unidade de medida "PC" e outro como "UN", eles não poderão ser agrupados. Nesse caso, teríamos que converter a unidade de medida de um ou de outro, de forma que tornem-se a mesma. Esse artigo abaixo te ensina alterar a unidade de medida dos produtos, caso necessário.

Vamos a um exemplo:

No menu "Estoque", submenu Produtos em estoque, selecione dois ou mais itens a serem agrupados, e em seguida clique em Ações em massa > Agrupar, em seguida selecione o produto que deseja manter as informações do código e descrição, conforme o Gif abaixo:

Pronto, os produtos foram agrupados com sucesso! Vale ressaltar que este processo é uma alternativa para os casos em que por algum motivo você não tenha agrupado os itens no momento da entrada. O sistema lhe oferece a opção de agrupar produtos no estoque no momento da importação de uma nota fiscal, para isso, o código, NCM e unidade do produto precisam ser os mesmos.

Espero ter ajudado!