Esta rejeição ocorre sempre que for emitida uma NF-e e o Código de Enquadramento Legal do IPI (cEnq) não for compatível com o CST do IPI.

Como Resolver?

Compare esses valores com as regras definidas pela Sefaz:

• Se CST = "02" ou "52", informar cEnq com um valor entre "301" e "399";

• Se CST = "04" ou "54", informar cEnq com um valor entre "001" e "099";

• Se CST = "05" ou "55", informar cEnq com um valor entre "101" e "199";

• Para os demais casos, informar cEnq com um valor entre "601 a 608" ou "999".

Em caso de dúvidas sobre qual o código de enquadramento correto a ser utilizado, consulte o seu contador.

Para fazer essa alteração no sistema, execute os seguintes passos:

• Acesse o menu Fiscal > NF-es emitidas, e certifique-se que a situação da NF-e esteja "Em Digitação". Caso esteja como "Finalizada", selecione a seta ao lado de Transmitir > Reabrir.

• Em seguida, clique em seta ao lado de Finalizar > Produtos.

• Selecione todos os produtos e clique em "Parametrizar nota fiscal".

• No bloco "IPI" haverá as opções Situação Tributária do IPI e Código de enquadramento do IPI. Altere para uma das combinações acima ou a indicada pelo seu contador e salve.

Feitas as alterações necessárias pode finalizar a nota e transmiti-la normalmente!