Campos para Veículos novos no cadastro de produto - O que é e como informar?
Campos para Veículos novos no cadastro de produto - O que é e como informar?

A NF-e possui campos específicos para veículos novos em seu XML.

Priscila Arraes avatar
Escrito por Priscila Arraes
Atualizado há mais de uma semana

De acordo com a Nota Técnica 2013/005 existem campos específicos na nota fiscal para informações essências dos veículos novos. No schema da NF-e, os campos estão compreendidos no grupo J01 e não foram modificados da versão 2.00 para a versão 3.10. Dentre os campos necessários para a emissão estão o Chassi do veículo, Série e descrição de Cor, Potência, Cilindradas e Pesos (líquido e bruto). Para vários atributos a tabela RENAVAM (Registro Nacional de Veículos Automotores) deve ser utilizada, como tipo de combustível, tipo e espécie de veículo e código do modelo.
A NF-e ainda pode ser emitida para um veículo com condição acabado ou não, com informação de que o chassi foi remarcado ou se existe alguma restrição na venda, como Alienação Fiduciária ou Arrendamento Mercantil.

Obs: Essa aba para preenchimento de informações do veículo só aparece para produtos que possuem Classificação Fiscal (NCM) correspondente a um item de veículo.

-> Como preencher as informações no produto em estoque?

Para preencher as informações do veículo no seu produto em estoque, basta ir no menu Estoque>Produtos em estoque, no produto que deseja alterar você vai clicar em seta ao lado de Visualizar>Alterar.

Depois é só ir na aba de Veículo Novo.

Caso esteja cadastrar um novo produto, a mesma aba aparecerá para o cadastro.

Os campos que vão aparecer para preenchimentos são:

Depois de preencher as informações, basta clicar em Salvar.

Toda as informações preenchidas no cadastro do produto em estoque serão repassadas para o XML da nota no momento que o produto é adicionado na NF-e.

Atenção: A obrigatoriedade das informações de veículos novos é para preenchimento no XML da NF-e, as mesmas não são destacadas na DANFE da NF-e.

Até! :)